ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Корзиночки с крабовым мясом и икрой
Для теста: 300г муки, 150г сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 яйца
Для начинки: 6 яиц, 200г консервированного мяса крабов, 150г майонеза, 60г икры лосося, кресс-салат для украшения.
Муку просеять. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой. Добавить 2 яйца й посолить по вкусу. Замесить тесто и придать ему форму шара. Затем аккуратно завернуть в пищевую пленку и положить на 35 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180С. Достать тесто из холодильника, обмять его и раскатать. Затем вырезать из теста кружочки по размеру чуть больше формочек, в которых будут выпекаться корзиночки. Положить тесто в формочки, слегка прижать края и наколоть вилкой, чтобы лучше пропеклись. Поставить корзиночки на противень и выпекать 12—15 минут. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть. Яйца сварить «в мешочек». Мясо крабов нарезать и смешать с майонезом. Яйца очистить и выложить вместе с мясом крабов в корзиночки. Украсить икрой и кресс-салатом.
|